Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS

Caradaftarcpns.com. Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS. Latihan soal tes Seleksi Kompetensi Bidang CPNS Tenaga Pendidik Guru IPS. Gratis download kumpulan soal ujian SKB CPNS Guru IPS.

Download Materi dan Contoh Soal SKB Guru IPS CPNS, Materi Soal SKB Guru IPS CPNS terbaru, Contoh Soal SKB Guru IPS lengkap dengan Jawabannya.

Unduh Contoh Soal SKB Tenaga Pendidik Guru IPS CPNS. Download Contoh Soal Tes ujian SKB CPNS Formasi Guru IPS.

Kisi-Kisi Ujian Tes SKB CPNS Guru IPS beserta jawabannya. Kumpulan Soal SKB Formasi Guru IPS PDF.

Untuk bisa mengikuti ujian SKB CPNS Guru Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Anda juga harus lulus passing grade tahap SKD.

Dalam halaman ini, Admin bagikan beberapa contoh latihan guna persiapan menghadapi segala jenis dan bentuk soal yang akan diujikan dalam tes SKB CPNS IPS nanti.

Baca :

Jadwal Pelaksanaan SKB Seleksi CPNS Formasi Tahun 2019

Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru Teknik Informatika dan Komputer ( TIK )

Admin caradaftarcpns.com akan selalu update dalam berbagi informasi terkait dengan pendaftaran CPNS, PPDB, dan Dikdin.

Contoh latihan Soal tes ujian SKB CPNS Guru Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Kisi-kisi soal SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) formasi Guru IPS.

Latihan mengerjakan soal ujian SKB Guru Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), semoga dapat membantu Anda untuk menghadapi tes.

Jadi, untuk membantu Anda menghadapi soal-soal tes SKB CPNS, silahkan copy dan simpan Contoh latihan Soal ujian tes SKB CPNS Formasi Guru IPS ini.

Baca : Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru Agama Islam

Soal SKB Guru Ilmu Pengetahuan Sosial CPNS ini hampir mirip dengan soal Uji Kompetensi Guru (UKG) IPS.

Jadi, bagi yang pernah mengerjakan soal UKG IPS, semoga akan lebih mudah memahami latihan soal SKB ini.

Baca : Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru Bahasa Inggris

Untuk membantu Anda menghadapi soal-soal tes SKD CPNS tenaga pendidik, Anda bisa berlatih mengerjakan kumpulan latihan soal SKB CPNS untuk guru IPS di blog ini.

Di bawah ini adalah kisi-kisi atau prediksi Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) untuk Anda pelajari.

Contoh soal latihan SKB CPNS Guru Mata Pelajaran IPS, dapat Anda pelajari langsung dari web caradaftarcpns.com ini secara gratis.

Tidak hanya itu, Anda bahkan dapat men-download kisi-kisi kumpulan soal tes SKB CPNS tenaga pendidik guru IPS untuk dipelajari secara offline dari halaman ini.

Berikut adalah Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS :

  1. Pada sebuah peta, jarak Kota Pandeglang dan Kota Jakarta adalah 9 cm. Jika skala pada peta tersebut 1 : 1.250.000, maka jarak sebenarnya kedua kota tersebut adalah ….

A. 110 km
B. 112,5 km
C. 112 km
D. 125 km

Jawaban : B

  1. Bentuk permukaan bumi yang kita lihat sekarang adalah hasil proses dari tenaga pembentuk muka bumi ribuan tahun silam. Bentuk permukaan bumi berupa gunung dan pegunungan yang disebabkan oleh tenaga dari dalam bumi merupakan proses dari tenaga ….

A. Tektonisme
B. Vulkanisme
C. Seisme
D. Diatropisme

Jawaban : A

  1. Letak geografis adalah letak berdasarkan posisi suatu wilayah terhadap wilayah lain. Pengaruh letak geografis Indonesia terhadap keadaan iklimnya menyebabkan …
    A. Indonesia beriklim laut sebab merupakan negara kepulauan
    B. Indonesia beriklim darat sebab merupakan negara daratan
    C. Indonesia beriklim gunung sebab merupakan negara yang banyak memiliki pegunungan
    D. Indonesia beriklim hutan seba:b merupakan negara yang memiliki hutan terluas di dunia

Jawaban : A

  1. Pak Endro berangkat dari Ambon menuju Jakarta menggunakan pesawat terbang. Jika Pak Endro berangkat dari Ambon pukul 14.30 WIT dan lama perjalanan yang ditempuh selama 2,5 jam. Maka pak Endro akan tiba di Jakarta pada pukul ….

A. 15.00 WlB
B. 17.00 WIT
C. 16.30 WlB
D. 12.30 WIT

Jawaban : A

  1. Untuk mengetahui jumlah penduduk suatu negara atau daerah dilakukan pencatatan penduduk secara berkala, serentak, dan menyeluruh, yang disebut …

A. Sensus penduduk
B. Survey penduduk
C. Registrasi penduduk
D. Pendataan penduduk

Jawaban : A

  1. Perhatikan data pada tabel berikut :

I II III IV

Canada Mesir Rusia Jepang
Mexiko Libya Albania Korea
Brazil Tunisia Belgia Taiwan
Chili Zambia Turki Cina

Negara-negara yang berada di benua Afrika ditunjukan pada kolom nomor ….

A. I
B. III
C. II
D. IV

Jawaban : C

  1. Perhatikan gambar kontur berikut :

Berdasarkan gambar di atas, garis kontur yang menunjukkan tempat tertinggi ditunjukkan dengan nomor ….

A. 1
B. 3
C. 2
D. 4

Jawaban : D

  1. Di perkotaan, jalur hijau atau taman sangat sedikit jumlah dan luasnya. Jika dikaitkan dengan pelestarian lingkungan, maka taman atau jalur hijau di perkotaan berfungsi sebagai. ….
    A. Penampung air hujan
    B. Tempat rekreasi
    C. Tempat perlindungan burung-burung
    D. Mengurangi polusi atau pembersih udara

Jawaban : D

  1. Negara di dunia dapat dikelompokkan menjadi negara maju dan negara berkembang. Berikut ini yang bukan indikator dari pengelompokan tersebut adalah ….

A. Pendapatan perkapita
B. Angka kematian bayi dan ibu melahirkan
C. Tingkat pengangguran
D. Sumber daya alam

Jawaban : D

  1. Perhatikan gambar penampang permukaan dasar laut berikut :

Yang merupakan palung laut (trench/ trough) ditunjukkan dengan nomor :

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban : D

  1. Terdapat beberapa teori yang menjelaskan masuk dan berkembangnya agama Hindu Budha di Indonesia. Teori yang menyatakan bahwa pengaruh Hindu-Budha dibawa oleh para pedagang India yang singgah ke wilayah Indonesia adalah inti dari teori ….

A. Brahmana
B. Ksatria
C. Waisya
D. Arus balik

Jawaban : C

Unduh Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS Pdf dan word.

  1. Karakteristik suatu negara dapat dilihat dari unsur geografis, sumber daya alam dan penduduk negara yang bersangkutan. Berikut ini yang termasuk ke dalam unsur geografis suatu wilayah adalah ….

A. Bentang alam
B. Flora dan fauna
C. Jenis tanah
D. Penduduk

Jawaban : A

  1. Perhatikan gambar peta berikut ini :

Berdasarkan peta diatas, yang tidak termasuk kawasan Asia Tenggara adalah …

A. China dan India
B. Indonesia dan Brunai Darussalam
C. Thailand dan Myanmar
D. Singapura dan Malaysia

Jawaban : A

  1. Sebagian besar mata pencaharian penduduk di Asia Tenggara adalah dibidang pertanian. Negara yang mayoritas penduduknya bukan bermata pencaharian dibidang pertanian adalah …

A. Indonesia
B. Vietnam
C. Singapura
D. Thailand

Jawaban : C

  1. Salah satu bukti yang menunjukkan masuknya pengaruh Islam sebagai akibat proses perdagangan lntemasional ditunjukkan oleh letak kerajaan-kerajaan Islam yang ada di daerah ….

A. Muara Sungai
B. Pedalaman
C. Pesisir Pantai
D. Tepi danau

Jawaban : C

  1. Perhatikan nama-nama tokoh penjelajahan samudera berikut !

1) Vasco de Gama
2) Ferdinand Magelhaens
3) Bartholomeuz Diaz
4) Alfonso d’Alberquerque
5) Cornelis de Houtman
6) Sir Francis Drake

Tokoh-tokoh penjelajah samudera yang berasal dari negara Portugis adalah ….

A. 1,3,4
B. 1,4,5
C. 2,4,6
D. 4,5,6

Jawaban : A

  1. Pergerakan Nasional di Indonesia ditandai dengan munculnya organisasi-organisasi modem yang digunakan sebagai alat dalam mencapai kemerdekaan. Organisasi modern yang menjadi pelopor pergerakan nasional di Indonesia adalah …

A. Budi Utomo
B. Partai Nasional Indonesia
C. lndische Partij
D. Perhimpunan Indonesia

Jawaban : A

  1. Salah satu poin penting dalam pergerakan nasional Indonesia adalah dilaksanakannya Kongres Pemuda II tanggal 28 Oktober 1928 yang menghasilkan lkrar Sumpah Pemuda. Adapun pengaruh dari ikrar tersebut bagi perjuangan bangsa Indonesia adalah ….

A. Membangkitkan kesadaran nasional
B. Belanda mulai bersikap lunak kepada para tokoh nasionalis
C. Mempercepat proses kemerdekaan
D. Memperkuat tekad bangsa Indonesia untuk bersatu

Jawaban : D

  1. Kemerdekaan Indonesia yang diproklamirkan oleh Soekarno-Hatta pada tanggal 17 Agustus 1945 memiliki arti penting bagi bangsa Indonesia, yaitu ….

A. Merupakan akhir perjuangan bangsa Indonesia
B. Puncak perjuangan bangsa Indonesia merebut kemerdekaan
C. Memperkuat kedaulatan bangsa Indonesia
D. Pelopor bagi bangsa-bangsa di Asia Afrika untuk merebut kemerdekaan

Jawaban : B

  1. Perang Dunia II tidak hanya terjadi di wilayah Eropa melainkan terjadi pula di wilayah Asia Pasifik. Perang Dunia II di wi layah Asia Pasifik diawali dengan peristiwa ….

A. Pendudukan Jepang di Indonesia
B. Penyerbuan Jepang terhadap semenanjung Korea
C. Penyerbuan Jepang terhadap wilayah Asia Tenggara dan Cina
D. Penyerangan Jepang atas Pearl Harbour, pangkalan Angkatan Laut Amerika Serikat

Jawaban : D

21 . Dikeluarkannya Dekrit Presiden 5 Juli 1959 dilatar belakangi oleh ….

A. Pemberontakan di berbagai daerah
B. Kegagalan Dewan Konstituante membuat UUD
C. DPR tidak dapat memenuhi keinginan rakyat
D. Terjadinya perselisihan anta1ra DPR dengan Presiden

Jawaban : B

  1. Dalam menumpas pemberontakan DI/ TII di Jawa Barat, pasukan-pasukan TNI mengalami kesulitan, sebab ….

A. Keterbatasan persenjataan
B. Tidak didukung oleh masyarakat setempat
C. Medan pertempuran yang cukup berat
D. Kurangnya komunikasi dengan pemerintah pusat

Jawaban : B

Gratis download Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS Pdf.

  1. Pad a tahun 1965, Indonesia pernah keluar dari keanggotaan PBS. Alasan utama yang mendorong Indonesia keluar dari PBB adalah ….

A. Terpilihnya Malaysia sebagai anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB
B. PBB tidak mendukung Indonesia dalam perjuangan pembebasan lrian Barat
C. Negara-negara anggota PBB belum mengakui kemerdekaan Indonesia
D. Indonesia menganggap PBS tidak cocok untuk negara-negara komunis

Jawaban : A

  1. Perhatikan pemyataan di bawah ini !

1) Nasionalisasi De Javasche Bank oleh Pemerintah
2) Pembentukan Propinsi lrian Barat di Saa Siu Maluku
3) Pemogokan buruh secara total pada perusahaan-perusahaan milik Belanda
4) Menyampaikan masalah lrian Barat di depan Majelis Umum PBB melalui pidato yang berjudul “To Build World a New”

Upaya Konfrontasi ekonomi yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia dalam merebut lrian Barat dari tangan Belanda ditunjukan oleh nomor

A. 1, dan 2
B. 2, dan 4
C. 1, dan 3
D. 3, dan 4

Jawaban : C

  1. Setelah peristiwa pemberontakan G30S/PKI tahun 1965 para mahasiswa dan elemen masyarakat di Jakarta melakukakan serangkaian aksi. Latar belakang lahirnya kesatuan-kesatuan aksi tersebut adalah ….

A. Presiden belum menyempurrnakan Kabinet Dwikora
B. Presiden tidak segera membubarkan PKI yang telah nyata memberontak
C. Pasukan Cakrabirawa masih tetap bebas melakukan penembakan
D. Hubungan diplomasi dengan Cina tidak segera diputuskan

Jawaban : B

26. Pernyataan yang bukan menggambarkan kondisi bangsa Indonesia menjelang runtuhnya Orde Baru adalah …

A Terjadinya krisis moneter tahun 1997
B Ketidakpercayaan masyarakat terhadap pemerintah
C Teriadinya knsis kepemimpinan Presiden Soeharto
D Meningkatnya tuntutan Intemasional untuk memerdekakan Timor timur

Jawaban : D

27. Di kota besar seperti Jakarta percampuran (akulturasi) unsur kebudayaan sering terjadi. Unsur kebudayaan yang tidak mudah diterima dalam proses akulturasi adalah …

A. Unsur Mata Pencaharian
B. Unsur Sistem pemerintahan
C. Unsur Teknologi
D. Unsur Kepercayaan

Jawaban : D

28. Konflik atau pertentangan sering terjadi di kalangan masyarakat baik di kota maupun di desa. Yang bukan termasuk penyebab terjadinya konflik di masyarakat adalah …

A. Tidak adanya perubahan delam masyarakat
B. Adanya perbedaan kebudayaan
C. Terjadinya bentrokan kepentingan
D. Terjadinya perubahan sosial yang sangat cepat

Jawaban : A

29. Jika kamu dianggap seorang anak yang berbud1. sopan, patuh pada orang tua mudah menyesuaikan diri dengan orang lain. Kemudian berubah menjadi suka membolos, merokok, dan tidak sopan. Proses terjadinya penyimpangan dalam kasus kamu tersebut sesuai dengan …

A. Teori Pergaulan Berbeda
B. Teori Labehng
C. Teori Merton
D. Teon Fungsi

Jawaban : A

30. Penanaman nilai-nilai persatuan, rasa kesetiakawanan dan cinta perdamaian melalui organisasi kepramukaan merupakan salah satu cara pengendalian sosial yang dilakukan melalui pranata ….

A. Agama
B. Keluarga
C. Pendidikan
D. Politik

Jawaban : C

  1. Pranata sosial di masyarakat memiliki ciri-ciri atau karakteristik yang berbeda-beda. Berikut ini yang bukan merupakan ciri-ciri pranata sosial adalah …

A. Merupakan suatu cara bertindak
B. Memberi suatu tingkat kekekalan tertentu
C. Memberi suatu ikatan terhadap anggota
D. Mempunyai tradisi tertulis maupun tidak tertulis
Kunci Jawaban

Jawaban : C

Share dan simpan halaman Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS ini.

  1. Perhatikan gambar berikut ini !

Cita-cita dapat dicapai dengan proses sosial yang sistematis. Gambar di atas merupakan contoh dari tindakan sosial yang bersifat …

A. Rasional
B. Irrasional
C. Tradisional
D. Proporsional

Jawaban : A

  1. Perhatikan ciri masyarakat berikut :

1) Terbuka terhadap kritik dan saran
2) Pola pikirannya bersifat religius
3) Kontrol sosial bersifat formal
4) Mobilitas sosialnya bersifat dinamis
5) Hubungan dan ikatan sosialnya sangat kuat

Dari ciri-ciri di atas yang tenmasuk ciri-ciri masyarakat modern adalah …..

A. 1, 2, dan 3
B. 1, 2, dan 4
C. 1, 3, dan 4
D. 1, 2, dan 5

Jawaban : C

  1. Sebuah proses penyebaran berbagai informasi dan pengalaman kepada semua orang di seluruh dunia, misalnya penyebaran teknologi komputer, televisi dan internet adalah kategori globalisasi sebagai proses …

A. lnternasionalisasi
B. Universalisasi
C. Modernisasi
D. liberalisasi
Kunci Jawaban

Jawaban : B

  1. Globalisasi membawa pengaruh di berbagai bidang kehidupan umat manusia. Pengaruh positif perdagangan bebas dalam era globalisasi dibidang ekonomi adalah ….

A. Dapat merugikan bangsa Indonesia
B. Dapat menumbuhkan semangat kewirausahaan
C. Dapat mendorong berkembangnya gaya hidup konsumtif
D. Dapat menghambat pertumbuhan ekonomi nasional

Jawaban : B

  1. Perhatikan pernyataan berikut ini.

1) Perubahan dalam konsep ruang dan waktu.
2) Pasar dan produksi ekonomi di negara-negara yang berbeda menjadi saling bergantung sebagai akibat dari pertumbuhan perdagangan internasional
3) Peningkatan interaksi kultural melalui perkembangan media massa.
4) Peningkatan masalah bersama, misalnya pada bidang lingkungan hidup, krisis multinasional, inflasi regional dan lain-lain.

Yang termasuk ciri dari globalisasi dari pernyataan di atas adalah …

A. 1, 2, 3
B. 1, 3, 4
C. 1, 2, 4
D. 2, 3, 4

Jawaban : A

  1. Perubahan sosial budaya dapat menimbulkan dampak positif maupun dampak negatif. Salah satu dampak negatif dari perubahan sosial budaya di masyarakat adalah …

A. Sikap konsumtif
B. Munculnya nasionalisme
C. Inovatif
D. Kreatif

Jawaban : A

  1. Pernyataan berikut ini yang merupakan pengertian dari prinsip ekonomi adalah …

A. Bertindak dengan pengorbanan tertentu untuk memperoleh hasil tertentu.
B. Bertindak dengan pengorbanan tertentu untuk memperoleh hasil yang sebesar-besarnya.
C. Bertindak dengan pengorbanan sekecil-kecilnya untuk memperoleh hasil yang sebesar-besarnya.
D. Bertindak dengan pengorbanan sebesar-besarnya untuk memperoleh hasil tertentu.

Jawaban : B

  1. Berikut ini daftar cara-cara meningkatkan jumlah hasil produksi :

1) Menerapkan jam kerja ganda (double shift)
2) Memperluas/ membuka pabrik baru
3) Menambah jumlah tenaga k.erja
4) Meningkatkan pendidikan dan keterampilan
5) Menambah/ membeli mesin baru

Berdasarkan daftar tersebut, yang merupakan cara peningkatan jumlah hasil produksi secara ekstensifikasi ditunjukkan dengan nomor :

A. 1, 2 dan 3
B. 1, 4 dan 5
C. 1, 3 dan 4
D. 2, 3 dan 5

Jawaban : D

  1. Perhatikan tabel kebutuhan manusia di bawah ini! Kelompok pemenuh kebutuhan jasmani terdapat pada kolom …

A B C D

Olahraga Rekreasi Baca Koran Roti bakar
Es krim Baca koran Rekreasi Rekreasi
Roti bakar Mie ayam Nonton TV Bakso
Bakso Bakso Pengajian Olahraga

Jawaban : A

  1. Pajak sangat besar manfaatnya bagi pembangunan bangsa Indonesia. Berikut ini pernyataan yang benar tentang pajak, adalah …

A. Iuran wajib pajak yang harus dengan sukarela
B. Iuran yang harus dibayar wajib pajak dan akan memperoleh balas jasa secara langsung
C. Iuran yang diatur dengan undang-undang dan bersifat sukarela
D. Iuran wajib kepada negara berdasarkan undang-undang dan tidak mendapat balas jasa secara langsung

Jawaban : D

  1. Daftar Belanja Aisyah dari Minimarket “ALPHABET’

Banyak Nama barang Harga satuan (Rp) Jumlah harga (Rp)

10 bks Mie instan 1.500 =15.000
2 bks Kopi bubuk 5.000= 25.000
2 kg Gula putih 12.500= 25.000

Jumlah 65.000

Berdasarkan daftar di atas, besarnya Pajak Pertambahan Nilai (PPN) yang harus di bayar Aisyah adalah …

A. Rp. 5.650,-
B. Rp. 6.500,-
C. Rp. 6.050,-
D. Rp. 6.560,-

Jawaban : B

Bagikan kepada rekan lainnya Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS ini.

  1. Berikut ini adalah daftar harga, permintaan dan penawaran barang :

Harga barang (Rp) Jumlah permintaan (unit) Jumlah penawaran (Rp)

11.000 10.000 6.000
12.000 9.000 7.000
13.000 8.000 8.000
14.000 7.000 9.000

Dari tabel di atas, harga keseimbangannya adalah sebesar …

A. Rp. 11.000,-
B. Rp. 13.000,-
C. Rp. 12.000,-
D. Rp. 14.000,-

Jawaban : B

  1. Pada Toko “A” buku paket IPS dibanderol dengan harga Rp. 40.000,-. Harga yang tertera pada buku tersebut menunjukkan fungsi uang sebagai ….

A. Alat Pembayaran
B. Satuan Hitung
C. Pemindah Kekayaan
D. Penunjuk Harga

Jawaban : D

  1. Salah satu sumber devisa Indonesia adalah dari sektor pajak. Pernyataan-pernyataan berikut yang bukan merupakan tujuan penggunaan devisa adalah ….

A. Membiayai perjalanan dinas pejabat pemerintah ke luar negeri
B. Membiayai impor barang modal
C. Membiayai pengiriman misi kesenian, kebudayaan, olah raga dan lain-lain
D. Membiayai perjalanan keluarga pejabat ke luar negeri

Jawaban : D

  1. Lembaga Keuangan Bukan Bank milik pemerintah yang melakukan kegitan usaha pelayanan kesehatan khususnya kepada aparatur negara (PNS) adalah …

A. PT. Taspen
B. Jamkesmas
C. PT. Askes
D. PT. Jamsostek

Jawaban : C

  1. Perhatikan data berikut :

Daftar Kurs Beli dan Kurs Jual Beberapa Mata Uang Asing

No Nama Mata Uang Kurs Beli (dalam Rp) Kurs Jual (dalam Rp)

1 Dollar Amerika Serikat (US$) 8.350 9.550
2 Dollar Australia (AUS$) 8.375 9.382
3 Riyal Saudi Arabia (SAR) 2.325 2.400
4 Yen Jepang 110 115
5 Uero 11.447 12.819

Haji Enggo ingin melaksanakan ibadah Umroh. Untuk biaya umroh tersebut pak Haji Enggo harus menyiapkan uang sebesar 7.500 Riyal Saudi Arabia (SAR). Berapa Rupiah yang harus disediakan oleh Haji Enggo ?

A. Rp. 10.800.000,-
B. Rp. 10.743.750,-
C. Rp. 17.437.500,-
D. Rp. 18.000.000,-

Jawaban : D

  1. Tugas pokok perbankan :

1) Memberikan kredit kepada Bank Umum
2) Menetapkan ketentuan umum tentang tingkat likuiditas
3) Mengatur, menjaga, dan meme ~i hara kestabilan nilai rupiah
4) Melakukan penilaian terhadap kemampuan dan kesanggupan debitur
5) Memberikan pelayanan jasa perbankan

Berdasarkan data diatas yang merupakan tugas dari Bank Indonesia adalah …..

A. 1, 2 dan 3
B. 2, 4 dan 6
C. 1, 3 dan 4
D. 3, 5 dan 6

Jawaban : A

  1. Kerjasama antar negara di berbagai bidang sering dilakukan. Pernyataan berikut ini yang bukan merupakan tujuan kerjasama ekonomi antar negara adalah …

A. Memenuhi kebutuhan dalam negeri
B. Meningkatkan produktivitas dalam Negeri
C. Meningkatkan pendapatan negara melalui pinjaman luar negeri
D. Memperluas lapangan kerja

Jawaban : C

  1. Untuk meningkatkan kemakmuran bangsa-bangsa di Asia Tenggara dibentuk kawasan perdagangan bebas yang disebut ….

A. Association of South East Asian Nations
B. ASEAN Free Trade Area
C. Asia Pasific Economic Community
D. Organization of Petroleum Exporting Country

Jawaban : B

Dalam penerimaan CPNS kali ini, pemerintah lebih banyak membuka formasi bagi guru, tenaga kesehatan, kemenkumham, dan kemenag.

Demikianlah Contoh Soal SKB CPNS Formasi Guru IPS dari kami caradaftarcpns.com.

Jangan lupa share info ini, dan ikuti update informasi seputar Lowongan CPNS di www.caradaftarcpns.com ini. Termasuk juga tips sukses lulus tes SKB CPNS di blog info CPNS ini.

Gabung di Facebook atau langganan via email di samping kanan bawah halaman ini.

Baca :

Informasi di jadwal SKB CPNS juga dapat Anda baca di situs resminya BKN.GO. ID.

Untuk dipelajari secara offline silahkan Download Soal SKB CPNS Guru Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) ini.

Terimakasih dan semoga bermanfaat.