Contoh Surat Lamaran dan Pernyataan CPNS Kemenhub 2018

Contoh Surat Lamaran dan Pernyataan CPNS Kemenhub 2018. Format surat pernyataan dan lamaran CPNS Kementerian Perhubungan TA 2018. Download contoh surat lamaran CPNS 2018 Kemenhub.

Surat lamaran CPNS 2018 Kemenhub PDF. Download surat pernyataan CPNS Kemenhub 2018 format PDF.

Baca juga untuk : Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenag 2018 PDF

CONTOH SURAT LAMARAN SELEKSI CPNS KEMENHUB 2018

                                                                                                    Jakarta, …….. September 2018

Yth. Menteri Perhubungan Republik Indonesia
Jln. Medan Merdeka Barat No. 08
Jakarta Pusat Kode Pos 10110

Saya yang bertanda tangan di bawah ini :

Nama                                        :
Tempat/ Tanggal Lahir              :
Jenis kelamin                            :
Pendidikan                                :
Jabatan yang dilamar               :
Alamat Domisili                         :

Dengan ini menyampaikan surat lamaran agar dapat mengikuti Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil di Kementerian Perhubungan Republik Indonesia Tahun Anggaran 2018. Sebagai bahan pertimbangan, disampaikan hal-hal sebagai berikut :

  1. Unggah Surat lamaran dan Surat Pernyataan lamaran bermaterai Rp. 6000,- ditujukan kepada Menteri Perhubungan Republik Indonesia dan ditandatangani dengan pena bertinta hitam;
  2. Unggah Ijazah Terakhir;
  3. Unggah Transkrip Nilai / Nilai Hasil Ujian Terakhir;
  4. Unggah Kartu Tanda Penduduk berjenis JPEG File;
  5. Unggah Pas photo berlatar merah ukuran 3 x 4 berjenis JPEG;
  6. Unggah KTP Bapak/Ibu kandung, Surat Akta Kelahiran dan/atau Surat Keterangan Lahir, dan Surat Keterangan dari Kelurahan/Kepala Desa/Kepala Suku (untuk formasi jabatan khusus Putra/Putri Papua dan Papua Barat);
  7. Unggah Penyetaraan Ijazah dan Surat Keterangan yang menyatakan predikat kelulusannya setara dengan cumlaude dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (khusus pelamar lulusan dari Perguruan Tinggi Luar Negeri);
  8. Unggah Surat Keterangan dari dokter pemerintah yang menyatakan tingkat/jenis disabilitas yang disandang (khusus pelamar disabilitas).

Demikian surat lamaran ini dibuat. Adapun seluruh data dan dokumen yang saya berikan adalah benar. Apabila dikemudian hari ditemukan data yang tidak benar, maka saya menerima keputusan panitia membatalkan keikutsertaan/ kelulusan saya pada seleksi CPNS Kementerian Perhubungan Republik Indonesia Tahun Anggaran 2018.

Atas Perhatiannya diucapkan terima kasih.

                                                                                                                                      Hormat Saya,

                                                                                                                  MATERAI 6000                                                                                                                                                          Ditandatangani                                                                                                                                               ( Nama )

Selanjutnya merupakan Contoh Surat Lamaran dan Pernyataan CPNS Kemenhub 2018 juga. Informasi Hasil Seleksi Administrasi CPNS KEMENHUB 2018 Online

Format Surat Pernyataan Lamaran Seleksi CPNS 2018 Kemenhub

KepadaYth.
Menteri Perhubungan Republik Indonesia
Jln. Medan Merdeka Barat No. 8
Jakarta Pusat Kode Pos 10110

Dengan hormat.

Saya yang bertanda tangan dibawah ini,

Nama                                                    :
Tempat / Tanggal lahir                          :
Alamat                                                  :
Nomor Tlp / HP                                     :
Jabatan yang dilamar                           :
Pendidikan Terakhir                              :
Perguruan Tinggi                                  :
No. Registrasi                                       :

Sehubungan dengan pengumuman Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Perhubungan Republik Indonesia tahun 2018, bersama ini menyampaikan permohonan untuk melamar bekerja di Kementerian Perhubungan Republik Indonesia dengan menyatakan sesungguhnya saya :

  1. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap karena telah melakukan tindak kejahatan.
  2. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri dan tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil, atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
  3. Tidak atau sedang berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri / Pegawai Negeri dan tidak pernah diangkat sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil / Pegawai Negeri.
  4. Tidak akan mengundurkan diri jika dinyatakan diterima sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Perhubungan Republik Indonesia dan bersedia mengganti kerugian Negara jika saya mengundurkan diri.
  5. Bersedia di tempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan surat keterangan meliputi :

  1. Fotocopy Ijazah Terakhir dan Transkip Nilai;
  2. Fotocopy KTP yang masih berlaku;
  3. Pas Foto ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 lembar;
  4. Keterangan lain yang dianggap perlu.

Demikian lamaran dan pernyataan yang saya buat di atas adalah benar dan saya bersedia dituntut di muka pengadilan serta bersedia menerima segala konsekuensi berdasarkan hukum yang berlaku, jika dikemudian hari terbukti keterangan saya tidak benar.

                                                                                                                    Tempat :
Tanggal :
Yang membuat Pernyataan

                                                                                                                    (materai Rp. 6000)

                                                                                                                    (nama lengkap)

Bagi yang ingin Download Contoh Surat Lamaran dan Pernyataan CPNS Kemenhub 2018 dalam format PDF silahkan klik tautan ini.

Download surat lamaran dan pernyataan CPNS Kemenhub 2018.

Unduh rincian total Formasi CPNS 2018 Kemenhub PDF.

Pengumuman seleksi penerimaan CPNS online Kemenhub 2018.

Mohon diperhatikan dengan detail contoh surat lamaran dan surat pernyataan CPNS online Kemenhub di atas. Jangan sampai salah ketik untuk membuat surat lamaran tersebut.

Admin sarankan juga membuat surat lamaran dan surat pernyataan CPNS Kemenhub 2018 dengan tulis tangan yang bagus. Untuk berjaga-jaga juga apabila diminta surat lamaran dan pernyataan cpns yang tulis tangan.

Demikian sedikit informasi mengenai Contoh Surat Lamaran dan Pernyataan CPNS Kemenhub 2018.

Semoga dapat bermanfaat untuk Anda yang ingin melamar CPNS Kemenhub 2018 ini. Semoga juga Anda sukses dan lulus menjadi PNS tahun anggaran 2018 ini.

Terimakasih.

Aplikasi Gojek terbaru download

142 Replies to “Contoh Surat Lamaran dan Pernyataan CPNS Kemenhub 2018

  1. no registrasi di surat pernyataannya itu diisi no registrasi apa ya ? mohon jawabannya

  2. untuk yang no registrasi pada surat pernyataan itu diisikan apa ya ? mohon jawabannya
    terimaksih

    1. Iya pak Dwie, yang digunakan memang nomor registrasi pendaftaran CPNS, bukan nomor ujian

    1. ada dalam kartu pendaftaran pk rofiq,ketika registrasi akun pertama kalki, seharusnya lsg dicetak

    1. ya registrasi dengan menggunakan NIK sesuai KTP dan KK, trus mengisi isian formulir pendaftaran CPNS online, stlah lengkap klik kirim dan cetak kartu informasi akun /registrasi akun pendaftaran pk Rofiq

  3. Gimana cara dapatin nomor registrasinya min. Kan untuk mendapatkannya harus selesai in dulu unggah dokumen dan semuanya. Atau dikosongin aja nomor registrasinya min? Mohon bantuannya min

  4. Yg ada pada kartu informasi aku cuma

    No. Identitas KTP :
    Nama :
    Tempat / tanggal lahir :
    Jenis kelamin :
    Tgl / jam pendaftaran :

    Kok nggak ada no registrasi disini min?

    1. menyesuaikan setiap persyaratan yg diminta oleh instansi yg dilamar masing2x pk Rizky,,,biasanya sertifikat dan piagam tidak diunggah.

      Secara garis besar persyaratan cpns yg harus diunggah antara lain ; scan ijazah dan transkrip nilainya, pas foto, KTP, KK, foto selfie, surat lamaran dn pernyataan,

      terimakasih.

    1. ya silahkan diisi bu Novita, nomor registrasi adalah nomor ketika mendaftar akun pendaftaran cpns sscn, bukan nomor ujian skd/skb

    1. nomor registrasi adalah nomor registrasi ijazah terakhir pelamar. Semoga info ini dapat membantu.

  5. min setelah saya daftar akun sscn dan sudah dapat kartu informasi akun, di kartu itu tidak di cantumkan no. registrasi.

  6. pas pendaftaran pertama saya sudah dapat kartu informasi akun namun tidak ada no. registrasinya min, mohon bantuannya

    1. nomor registrasi adalah nomor registrasi ijazah terakhir pelamar. Semoga info ini dapat membantu.

  7. iya bener pas pendaftaran pertama saya sudah dapat kartu informasi akun namun tidak ada no. registrasinya min, mohon bantuannya

    1. nomor registrasi adalah nomor registrasi ijazah terakhir pelamar. Semoga info ini dapat membantu.

  8. Saya sudah hub call center kementrian perhubungan, ternyata nomor registrasi itu nomor registrasi ijazah terakhir pelamar. Semoga info ini dapat membantu.

    1. siappp pk Aldo,,,terimakasih atas infonya, smoga berkah dapat membantu rekan lainnya… dan smoga Anda lulus seleksi CPNS dan menjadi CPNS tahun ini. aamiin.

  9. ingin menanyakan, setelah kami login akun kemudian mengisi data serta mengupload surat pernyataan dan surat lamaran yg telah di scan, untuk surat yang pernyataan apakah tidak perlu diisi dulu atau seperti apa? dikarenakan no registrasi didapatkan setelah berkas telah selesai di upload terima kasih

    1. nomor registrasi adalah nomor registrasi ijazah terakhir pelamar. Semoga info ini dapat membantu.

  10. untuk surat pernyataan apa dikosongi saja saat upload dokumen? dikarenakan no registrasi baru didapatkan setelah semua dokumen di upload? mohon penjelasannya terima kasih

    1. nomor registrasi adalah nomor registrasi ijazah terakhir pelamar. Semoga info ini dapat membantu.

  11. Selamat pagi pak, nomor registrasi ijasah terakhir pelamar itu mksdnya nomor seri ijasahnya kan pak?

  12. Selamat pagi pak, nomor registrasi ijasah terakhir itu nomor seri ijasah pelamar ya pak ?

  13. berarti pak untuk no registrasi sudah dipastkan menggunakan nomor ijasah yg tertera di ijasah?

  14. Siang semua mau nanya. untuk pengisian akreditasi apakah saat tahun kelulusan ijazah atau yang terbaru dari ban pt ? tks

  15. min saya ingin ajukan 2 pertanyaan :
    1. di lembar surat lamaran untuk formasi umum yang SLTA , itu sampai semua dokumen yang sudah terunggah di sscn ?
    2. di lembar surat pernyataan lamaran , fotocopy itu gunanya untuk apa? apa nanti berkas fisik nya di kirim langsung ke kemenhub ?

    1. 1. ya untuk persyaratan diunggah yg diminta oleh instansi masing2x saja, tidak semua syarat daftar cpns
      2. akan dikirimkan melalui PO BOX (kantor pos)-alamat PO BOX tiap instansi berbeda, mhon tunggu updatenya

      terimaksih gan

  16. oh begitu … makasih min.. 1 lagi pertanyaan saya min .. di lembar pernyataan kan ada fotocopy.. nah di twitter nya kemenhub saya liat tadi katanya pengiriman berkas secara online saja , apa benar?

  17. min td katanya dibuat yg diketik maupun tulis tangan untuk surat pernyataan dan lamaran… terus yg diupload yg mana y? dan berkas tsb cukup diupload online aja atau dikirim via pos jg??? tks,…

    1. scan yg diketik pk Diyo, kalau ada keterangan resmi yg mewajibkan ditulis tangan, ya yang ditukis tangan yg di upload

  18. Kalo nomor registrasi itu kan diliat dari ijazah dimana nya ? kalo misalnya ijazah SMA ? soalnya smpe skrg msh bingung sama nomor registrasinya..

  19. Kalo nomor registrasi itu kan dibilang diliat dari nomor ijazah trs klo ijazah SMA itu liat dimana ya? Tolong info dong soalnya smpe skrg blm unggah surat lamaran dan pernyataan karena kendala blm di isi nomor registrasi..

    1. yang di awali dengan DN xxx (pada jaman saya dulu) itu pak kalo ijazah SMA sederajat….kalo ada perubahan akan admin infokan selanjutnya.

      Terimakasih.

    1. insyaalloh broo…sudah tau belum kalo waktu pendaftaran cpns 2018 ini di perpanjang hingga 15 Oktober 2018 lho brow…masih ada 2 mggu an lgeeee…

      jangan lupa bagikan dan download soal latihan cpns di web ini yaw brow…lengkap dng aplikasi offline CAT nya…tips sukses CAT dlm 90 menit dll..

      Sukses ya brow.

  20. Min ijin nanya ya,
    Saya sudah di tahap terakhir pendaftaran , udah dapat resume dan udh download kartu pendaftaran nya , tapi kan itu masih blm di cek semua form resume kartu pendaftaran yg saya download ,, setelah itu harus apalagi?

    Apa harus kirim berkas juga ke po box kemenhub setelah sampai di tahap resume dan dapat kartu pendaftarannya ?

    Atau hanya tinggal menunggu form resume nya di cek online sama pihak panitia nya ?

    Makasih min

    1. Berarti itu blm di cek (seleksi administrasi) oleh panitia pk Abdan. Untuk cetak kartu ujian, tunggu dulu pengumuman hasil seleksi administrasi oleh panitia (berkas yg diupload). Apabila nanti Anda dinyatakan lulus seleksi administrasi cpns 2018, baru bisa cetak kartu ujian SKD.

      Kirim berkas fisiknya sesuai alamat instansi yang dilamar masing2x pk. Mungkin berkas fisik yg dikirim dengan yg di upload ada perbedaannya, jadi harap dibaca kembali.

      Terimakasih.

  21. selamat malam
    mau nanya min, saya sudah baca komen-komen diatas
    maksudnya no registrasi itu apa, cuman saya masi bingung min
    yang dimaksud dengan no registrasi itu NO IJAZAH yang agka semua misal 32xxxxx atau NO SERI yang huruf dan angka Pxxxx.8xxxxx
    mohon arahannya min
    terimakasih

  22. Assalamualaikum
    Min izin nanya

    Saya lulusan D3 formasi yang saya ambil “Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai Kelas I Tanjung Priok” ,, saya udah nyari alamat PO BOX kantor ny gak ketemu2 , jadi gmana solusinya min…

    1. Di coba utk menghubungi

      Otoritas Pelabuhan Tg Priok – Jl. Palmas No. 1 Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta 14310 Telp: (021) 43910256Fax: (021) 3506207, 43910259,

      Tetap hati2x kalo ada oknum yang nakal ya gan, waspadalah ! kata bang napi..hehehe semoga sukses dan lulus menjadi CPNS tahun ini ya Gan.

  23. nomor registrasi berarti sudah jelas pake no registrasi yg ada di Ijazah yang dipake untuk daftar ya…?

    lalu apakah di kemenhub membutuhkan semua dokumen dikirim fisik atau hanya bagian/dirjen tertentu yang dilamar saja?

    tks.

    1. yg dikirim ataupun di upload harus sesuai permintaan dari instansi yng di lamar pk Slightmind, terkait no registrasi kalau ada info terbaru, akan kami update secepatnya, insyaalloh.

  24. min aku mau nanya kalau surat pernyataan lamaran harus di tandatangani or gimana?? coz tidak ada keterangan, kalau surat lamaran udah pasti karna ada keterangannya..makasi min sebelumnya

    1. seluruh copy persyaratan, termasuk surat lamaran dan pernyataan, kartu registrasi, dan lainnya yang diminta oleh panitia kemenhub

  25. surat lamaran n pernyataan yg di upload yg diketik aja kah? trus yg di kirim lewat Pos surat lamaran n pernyataan yg tulis tangan y??

    1. ikut ketentuan dari instansi masing2x pak Angga, minta diketik atau ditulis tangan. Kalau tidak ada keterangan harus ditulis tangan, ya diketik saja yang bagus. Terimaksih.

    1. setiap instansi bak pusat dan daerah ada yang berbeda, meski ada juga yang sama pak Candra.

  26. kak saya mau tanya, saya lulusan sma mendaftar jabatan petugas keamanan instansi kemeterian perhubungan dan lokasi formasi yang saya daftar kantor unit penyelenggara bandar udara kelas III Bone selain berkasnya di kirim online, alamat lengkap untuk kirim berkasnya secara offline dimana ya??

    mohon bantuannya kak

    1. Ijazah terakhir saja pk Fadhilah, utk seluruh ijazah akan diminta ketika lulus dan pasti menjadi CPNS (pemberkasan akhir), semoga Anda menjadi salah satunya yg lulus menjadi PNS 2019. Aamiin.

  27. permisi mau nnyak mbak aku pilih lokasi ujian di daerah medan tapi kirim berkasnya ke manaaa?

    1. tidak bu Nella. Tapi kalau instansi yang ibu Nella lamar adalah instansi pemerintah pusat di DKI Jakarta, ya harus kirim ke Jakarta.

      Untuk pengiriman berkas cpns sudah ada alamat masing masing di tiap instansi, baik pusat maupun daerah.

      Kalau dekat, bisa diantar langsung ke panitia ybs

  28. maaf kak saya ada beberapa pertanyaan
    1. apa untuk di kemenhub surat lamaran dan pernyataan lamaran harus dikirim lewat PO BOX juga?
    2. kalau dikirim lewat PO BOX alamat yang ditujukan kmana? domisili saya di Bandung..

    Terima Kasih kak

  29. Permisi….saya ingin bertanya.
    1. untuk pengiriman berkas kemenhub sendiri sesuai dengan alamat lokasi formasi yang dipilih atau tetap dikirim kepusat?

  30. selamat pagi permisi numpang tanya surat pernytan lamaran itu berarti dikirim berkas fisiknya ya ? bukan di unggah ? kan ada fotoopy serta pas foto itu bagaimana ? saya tidak paham. Dan untuk mengetahui pengumuman instansi itu bagaimana ?
    di tunggu jawabannya
    terima kasih

    1. surat lamaran dan pernyataan CPNS beserta syarat cpns fisik dikirim kan ke instansi yg di lamar. Biasanya melalui BKN Kanwil masing2x daerah terdekat.

      Seluruh persyaratan cpns yg harus di upload, wajib di upload oleh seluruh pelamar, stelah itu bersama surat pernyataan dan lamaran cpns juga harus dikirimkan fisiknya.

      Pak Yusuf melamar di instansi apa dan lokasinya mana ?

  31. Min surat lamaran itu tmpat pembuatan nya..di buat di jakarta atau tmpat pembuat msing msing……

  32. selamat sore min, mau tanya di portal website dephub kementerian perhunbungan tentang pengumuman cpns dan tata cara pendaftaran di kata tidak ada kirim file fisik(hard copy) cuma upload soft copy / scan

    mohon penjelasannya????

  33. Mas Aldo, Contohnya bagaimana sih mas , kalau di ambil dari no ijajah , soalnya bingung juga no registerasi tidak di cantumkan.
    mohon tanggapannya mas..

  34. Min yang sy tanyakan No. Registrasi, apakah Registrasi ijazah SMA ataukah ijazah Ant-d.???
    Tks

    1. iya registrasi ijazah. Kalo ada perubahan nanti akan admin update kembali, insyaalloh.

  35. Min, aku mau tanya untuk yg di surat pernyataan lamaran kan ada perguruan tinggi, klo kita lulusan slta berarti yg perguruan tinggi nya itu diisi nama asal sekolah atau bagaimana ya min? Makasih

    1. blum pk rudy,,,nanti stelah lulus & pemerkasan utk mntkn NIP CPNS/PNS baru ada SKCK dn SK sehat/anti narkoba

  36. Mohon maaf sebelumnya, saya ingin bertanya untuk surat pernyataan lamaran yang ada mengirimkan photo, scan ijasan, ktp dll untuk kementrian perhubungan apakah itu dikirim dalam bentuk fisik atau bagaimana ya? karena saya lihat di web tidak ada anjuran di berikan secara fisik. mohon bantuannya admin dan kawan kawan sekalian ya.

    Terima kasih

    1. untuk masing2x kementerian memang ada perbedaan, kalo di kementerian yg dilamar tidak ada ketentuan mengirimkan berkas fisik ya tidak usah dikirimkan, dan utk lebih mantap nya, silahkan hubungi Call Center kementerian. bisa melalui akun medsos kementerian atau di website resminya.

      Terimakasih, smgoga Pak Christman lulus seleksi dan menjadi PNS 2109. Aamiin.

    1. bukan bu Tria…NO ijazah yg dipakai utk melamar cpns bu, lebih jelasnya bisa hub. call center instansi masing2x. Terimakasih.

  37. Min mohon izin..bantuan nya…pengiriman berkas fisik nya dan amplop nya bgaimna…
    Apakah di kirim ke kementrian atau bkn bempat tes nya nanti min…tks.

    1. memakai nomor ijazah yg dipakai utk mendaftar pk Dwi. smg Anda sukses cpns 2018 ini. Aamiin.

  38. min mau tanya, untuk ukuran margin surat lamaran dan pernyataan itu ada ketentuannya gak…..???

    untuk surat pernyataan berarti di lampirkan file seperti scan.an foto copy ijazah, scan.an foto copy KTP dll itu ya min…..???

    owh iya, untuk kementerian perhubungan itu harus kirim hard file apa gak min…..???

    terima kasih

    1. margin standar bawaan aja, lampiran ia sesuai ketentuan yg diminta instansi, kalo kemenhub ada ketentuan utk kirim berkas fisik ya hrus dikirim, tpi klo tidak ada yg tidak usah, tunggu pengumuman resmi dri kemnhub selanjutnya.

  39. Mau tanya itu di surat pernyataan kan ad tempat : dan tanggal : yg paling bawah dekat Tanda tangan it di isi tempat tinggal atau tempat untuk tesnya

    1. Kalau di pengumuman instansi yg dilamar mengharuskan dikirim, ya harus sesuai ketentuan dan jadwalnya. Karena memang ada beberp instansi yg tidak mengharuskan utk kirim brkas fisik nya(dikirim menyusul).

    1. satu2x dan harus disesuaikan dng menu yg akan di upload Bu Dian. tiap satu berkas akan ada menu upload sendiri2x. semoga berkah dan Anda lulus menjadi CPNS tahun ini. Aamiin

  40. Kalo yang untuk surat lamaran dan surat pernyataan lamaran itu di jadiin dalam 1 pdf ya berarti?dan dokumen dokumen yg kaya ijazah transkip pas fotonya juga didalam pdf itu?

    1. utk yg di upload, berkas hrus sendiri2x sesuai menu yang muncul di akun upload Anda. utk surat pernyataan dan lamaran apakah bisa di dalam 1 file pdf ? kalau ada menu sendiri2x ya dijadikan 2 file, tpi kalau hanya ada satu menu upload lamaran atau pernyataan, silahkan jadikan satu file pdf, ndak apa2x sepertinya.

    1. standar legal saja pk Anggly, kalau ada instansi yg mengharuskan pake A4 ya silahkan A4.

  41. UNTUK SURAT LAMARAN YG DI UPLOAD FORMATNYA PDF ATAU JPG ????
    TRS UNTUK ATURAN ATAU FORMAT (SIZE, FONT, PARAGRAP, SPASI) PENULISAN SURAT LAMARAN BEBAS ATAU GMN???

    1. pdf saja pk Dedy, mungkin ada instansi lain yg ingin format beda. format penulisan size, font,paragraf, spasi pake standar bawaan office. pake saja A4 atau legal.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.