Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017

caradaftarcpns.com – Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017 tahap 2 di semua instansi pemerintah RI. Jadwal tempat ujian seleksi CPNS 2017 di semua kementerian. Unduh jadwal lokasi ujian seleksi SKD CPNS 2017 untuk 61 instansi.

Peserta yang sudah lulus seleksi administrasi CPNS 2017 di 61 instansi wajib secepatnya untuk mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017. Silahkan baca panduan cetak kartu peserta ujian di SINI.

Jika Anda memang ingin sekali dapat lulus tahap Seleksi Kompetisi Dasar (SKD), sebaiknya persiapkan diri Anda sebaik mungkin supaya dapat berhasil dan lulus tes ujian SKD CPNS 2017.

Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa pelamar yang lulus seleksi administrasi cpns harus segera mencetak kartu peserta ujian melalui laman resmi di https://sscn.bkn.go.id. Cara cetak kartu peserta ujian SKD CPNS yaitu :

  1. Untuk instansi non SSCN dapat di cetak di laman masing-masing kementerian.
  2. Instansi lainnya dapat dicetak di laman SSCN BKN di atas.

Jadwal untuk dapat mencetak kartu ujian cpns adalah pada tanggal 2 hingga 6 Oktober 2017. Pengumuman awalnya memang seperti itu, jika ada perubahan siapa yang tahu, hanya mereka panitia yang tahu.

Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017

Oleh karena itu dimohon untuk selalu mengecek informasi terbaru di laman resmi masing-masing 61 instansi pemerintah. Selain cek selalu di laman SSCN BKN di atas.

Namun untuk semua peserta ujian cpns yang mendaftar di instansi pemerintah non SSCN dapat langsung membuka ke laman mandiri masing-masing instansi. Mohon dapat diketahui juga melalui beberapa menu di bawah ini.

Selain wajib mengetahui jadwal cetak kartu ujian cpns, harus juga mengetahui Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017.

Dibawah ini adalah beberapa alamat laman ke-13 instansi pemerintah non-SSCN tersebut, adalah :

  1. Kemenperin : http://rekrutmen.kemenperin.go.id

    Jadwal dan lokasi tes SKD kemenperin baca di SINI.

  2. LAN : http://cpns.lan.go.id/

    Jadwal dan lokasi tes SKD LAN dapat dibaca di SINI.

  3. LIPI : https://cpns.lipi.go.id/sipc/home.zul

    Jadwal dan lokasi tes SKD LIPI dapat Anda pantau dan baca di SINI.

  4. Kemenlu : https://e-cpns.kemlu.go.id

    Jadwal dan lokasi tes SKD Kemenlu baca di SINI.

  5. Kemenkes : https://cpns.kemkes.go.id

    Jadwal dan lokasi tes SKD Kementerian Kesehatan baca di SINI.

  6. Kemenkeu : http://rekrutmen.kemenkeu.go.id

    Jadwal dan lokasi tes SKD Kemenkeu baca di SINI.

  7. BPK : https://cpns.bpk.go.id

    Jadwal dan lokasi tes SKD BPK dapat dibaca di SINI.

  8. Setneg : setneg.go.id atau http://rekrutmen.setneg.go.id

    Jadwal dan lokasi tes SKD Setneg baca di SINI.

  9. Kemensos : http://cpns.kemsos.go.id

    Jadwal dan lokasi tes SKD Kemneterian Sosial baca di SINI.

  10. Kemenristekdikti : http://cpns.ristekdikti.go.id

    Jadwal dan Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar CPNS 2017

    Jadwal dan lokasi tes SKD kemenristekdikti baca di SINI.

  11. Kejagung : https://rekrutmen.kejaksaan.go.id/

    Jadwal dan lokasi tes SKD Kejagung baca di SINI.

  12. Kemendikbud : http://cpns.kemdikbud.go.id/

    Jadwal dan lokasi tes SKD Kemendikbud dibaca di SINI.

  13. Kemenhub : http://cpns2017.dephub.go.id/

    Jadwal dan lokasi tes SKD dephub baca di SINI.

Sebagai admin blog info cpns ini, saya membagikan informasi ini dengan harapan agar menjadi tempat berdiskusi serta untuk bertukar informasi sesama pencari informasi.

Khususnya untuk para peserta ujian SKD yang memang mengalami kesulitan mencetak Kartu Peserta Ujian. Juga untuk mengetahui tentang jadwal dan lokasi ujian SKD.

Karena itulah pentingnya pengumuman ini tentang jadwal lokasi ujian cpns Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) CPNS 2017 gelombang 2 di semua instansi.

Langsung saja dah kawan, silahkan dipiilih instansi kementerian atau lembaga yang Anda lamar dan coba cek, Apakah nama Anda termasuk dalam pengumuman dan lulus seleksi administrasi CPNS 2017 atau tidak.

Admin telah mengurutkan instansi dan kementerian meskipun masih acak, silahkan Anda pilih sendiri saja :

Panduan cara mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Kementerian Badan Lembaga tahun anggaran 2017.

  1. Kemenkeu / Kementerian Keuangan

    JADWAL LOKASI UJIAN CPNS 2017 Kemenkeu / Kementerian Keuangan

  2. Kementerian ESDM ,
  3. Kemdikbud / Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,
  4. Kemnaker/Kementerian Ketenagakerjaan,
  5. KKP, Kementerian Kelautan dan Perikanan
  6. Kemenperin, Kementerian Perindustrian
  7. PU, Kementerian PUPR,
  8. KemenPUPR 2017
  9. Kemenpar, Kementerian Pariwisata
  10. Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN
  11. Kementerian LHK
  12. Kemenhub, Kementerian Perhubungan
  13. Kemenlu, Kementerian Luar Negeri
  14. Kementerian Desa, PDT, dan Transmigrasi
  15. Kemkes, Kementerian Kesehatan
  16. Kementan, Kementerian Pertanian
  17. Kemsos, Kementerian Sosial,
  18. Kemenristekdikti, Kementerian Riset, Teknologi, dan PT,
  19. Kementerian PPN/BAPPENAS
  20. KemenpanRB, Kementerian PANRB
  21. Kemenpppa, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak
  22. Setneg, Kementerian Sekretariat Negara
  23. Kemenko Maritim, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman
  24. Kemenag, Kementerian Agama
  25. Kementerian Perdagangan
  26. Kemenpora, Kementerian Pemuda dan Olah Raga
  27. Polkam, Kementerian Bidang Polhukam
  28. Ekon, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian
  29. BUMN, Kementerian BUMN
  30. depkop, Kementerian KUKMIngat !!! Bacalah dengan teliti terkait Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017 dalam artikel ini.
  31. Kementerian Pertahanan
  32. Kejaksaan Agung
  33. LIPI, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia
  34. Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN)
  35. Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI)
  36. BKPM, Badan Koordinasi Penanaman Modal
  37. BPPT, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi
  38. BAPETEN, Badan Pengawas Tenaga Nuklir
  39. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
  40. Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI)
  41. Komisi Yudisial (KY)
  42. BNN, Badan Narkotika Nasional
  43. BNPT, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme
  44. BASARNAS, Badan SAR Nasional
  45. BPK, Badan Pemeriksa Keuangan
  46. BAKAMLA, Badan Keamanan Laut
  47. BPKP, Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan
  48. LAPAN, Lembaga Penerbagan dan Antariksa Nasional
  49. BEKRAF, Badan Ekonomi Kreatif
  50. BPOM, Badan Pengawas Obat dan Makanan
  51. BIN, Badan Intelijen Ngara
  52. BKN, Badan Kepegawaian Negara
  53.  BKKBN, Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional
  54. Setjen DPR
  55. BIG, Badan Informasi Geospasial
  56. LAN, Lembaga Administrasi Negara
  57. Mahkamah Kontitusi (MK)
  58. Kepolisian Republik Indonesia POLRI
  59.  LKPP, Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah
  60. Pusat Pelaporan dan Analisa Transaksi Keuangan (PPATK)
  61. Lembaga Sandi Negara (LEMSANEG)
  62. Provinsi Kalimantan Utara

Demikianlah informasi tentang pengumuman jadwal dan lokasi ujian Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) CPNS 2017 tahap 2 di semua instansi ini.

Informasi dalam artikel ini insyaallloh juga akan saya update nantinya jika ada info terbaru dari masing-masing 61 kementeran tersebut.

Sedangkan untuk hasil seleksi adaministrasi CPNS 2017 dapat Anda baca juga pada blog ini, silahkan dicari dan di baca.

JANGA LUPA !! Silahkan untuk selalu melakukan cek informasi terbaru di laman masing-masing instansi, sehingga apabila nanti ada informasi terbaru, Anda tetap bisa mengetahuinya.

Kami harap ada partisipasi untuk setiap informasi berhubungan dengan Jadwal dan lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) CPNS 2017 ini. Tentunya melalui kolom komentar di bawah.

Untuk itu berikanlah komentar Anda untuk informasi terkait Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017  yang mungkin belum saya sampaikan atau mungkin juga terlewatkan.

Karena kontribusi Anda dalam ikut berkomentar tentunya akan sangat bermanfaat sekali bagi blog ini dan rekan-rekan pengunjung lainnya.

Saya ucapkan terimakasih telah membaca informasi tentang Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017 dalam blog info CPNS ini. Semoga tes ujian Anda selalu lancar dan sukses. Aamiin.

Informasi terkait tentang Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017 adalah :

  1. Cara Mencetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2017 Tahap 2
  2. Pengumuman Daftar Nama Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kemenko Maritim 2017
  3. Daftar Nama Hasil Seleksi Administrasi Kemenkopolhukam CPNS 2017
  4. Nama Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kementerian Kelautan dan Perikanan KKP 2017
  5. Hasil Seleksi Administrasi CPNS Kejaksaan Agung Kejagung 2017

237 Replies to “Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017

    1. pengumuman kemaritiman akan sya segera update apabila juga sdh ada pengumuman resminya dari pemerintah pak Ardi,,,,mohon ditunggu denga ihklas dan sabar njih.

      Suwun.

    2. mohon info untk kemaritiman msh blm keluar jg ya pengumuman jadwal skd? bukankah dr awal sudah d tentukan tgl 9-13 skd tp u/ tempat blm ada pemberitahuan

      1. bener saya juga belum melihat jadwal pengumumam mohon dapat diinformasikan mengenai terkait yang ini.

      1. Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017 untuk kementerian Agraria, silahkan di cek di tautan berikut pk Jhon… copy dan paste lalu rapatkan pada halaman baru di browser Anda.

        http://www.bpn .go. id/ Publikasi / Pengumuman

          1. Blum pk Ari,,,,insyaalloh jika sdh resmi dirilis.,,,akan saya update yg terbarunya…terimakasih njih.

          2. Belum pk Bertha, barusan saya cek jg gitu, jadwal dan lokasi ujian SKD BPN silahkan di pantau di Mari http:// www.
            bpn.go.id /Publikasi/Pengumuman

            Terimakasih.

          1. Biasa mbk Trie,,,klo pas kondisi sperti ini laman website kementerian sukanya serta hobinya error alias down….heheheh…server nya murah sih.

        1. ADMIN. Kenapa tidak bisa dibuka laman yang sudah dikasiatau admin tersebut…!!
          kapan jadwal lokaso ujian SKD untuk kementerian Agraria…??
          Terimakasih..

    1. Jadwal SKD dan SKB sesuai yg tertera pada Jadwal Lokasi Ujian Seleksi Kompetisi Dasar SKD CPNS 2017 di atas,,, untuk sistem tes ujian SKD nya menggunakan sistem CAT.

      Terimakasih pak Jhon.

    1. coba bu Vika unduh di sini http:// www. bekraf.go.id/berita/page/17/pengumuman-penerimaan-cpns-bekraf

      1. Min pengumuman jadwal tes bekraf yg lokasi regional pekanbaru dong min, Soalnya dari luar daerah min, mohon informasinya min, terimakasih

        1. Jadwal tes bekraf lokasi regional Pekanbaru jg belum diumumkan dilaman berkraf bu Yenita, mhon ditunggu. atau bsa tanya jawab juga di twitter resmi berkraf di : https:// twitter.com /bekrafid

          terimakasih atas kunjungannya bu Yenita.

    1. Silahkan login di sini pk…barusan tdi saya mencoba pk dan bisa https://cpns. bpk.go.id/login

      brusan bisa, sy menggunakan speed internet 100 mbps…

      1. Serius? Saya login bisa tapi info di sana “mohon maaf anda blm bisa mencetak KPU.panitia masih menunggu alokasi tempat dan jadwal dari panselnas”

  1. admin, untuk Instansi BNN kenapa tanggal tes SKD setiap pelamar blm di beritaukan ?
    mohon infox.

    1. Karena memang belum dirilis secara resminya pk Fiktor, mhon ditunggu untuk rilis resminya. Terimakasih.

      1. Maaf min bagaimana dengan tggl 9-20 oktober yang ada di pengumuman hsl selksi admnstr min saya sdah terlanjur pesan tiket apakah bukan tgl untuk tes ny

    1. blum dirilis pk Cakra …scepatnya akan saya update jika resmi dirilis…Terimaksih.

    1. Bsa dilihat dimasing2x kantor bnp2tki terdekat pk Amala,,,saya dlu juga pernah lsg liat pengumuman di kantor bnp2tki terdekat di kota saya, (pas mau jadi TKI G to G Korsel…heeheh)

        1. iya pk,,,mhon ditunggu, kemungkinan panitia msih sibuk dengan sistem cetak kartu ujiannya yag masih sering error juga, dn stelah clear semua smoga jadwal lsg di rilis.

          1. Jadwal tes cat cpns biasanya tidak diupload dadakan H-1 kan min? Mengingat rumah saya cukup jauh dr lokasi tes. Harus beli tiket dulu

          2. ya mbak Anindya,,,semoga saja seperti itu…minimal h-2 lah….aamiin.

          3. dmn untuk melihat
            jadwal ujian tes skd untuk wilayah propinsi jambi untuk cpns kementan

    1. untuk jadwal dan lokasi BPOM dapat di akses juga di sini Bu Meyta, silahkan di cek njih,…. http:// www.
      pom.go.id/new/browse/more/pengumuman/05-10-2016/05-10-2017/1

  2. jadwal Badan Ekonomi Kreatif yang formasi Auditor Ahli Pertama kok ada y min?

    1. memang blum ada pk Sabrina, jika sudah resmi dirilis,,,nantinya akan di update di sini silahkan dipantau juga di http:// www. bekraf.go.id/

      terimakasih utk pertanyaan tentang jadwal Badan Ekonomi Kreatif yang formasi Auditor Ahli Pertama ini pk,,,dpt menjadikan admin pengalman.

    1. memang blum ada pk Sabrina, jika sudah resmi dirilis,,,nantinya akan di update di sini silahkan dipantau juga di http:// www. bekraf.go.id/

  3. mau nanya knp yaa sampai sekarang ini ga bisa cetak kartu ujian di menetrian kelautan dan perikanan, padhal bsk tanggal 6 hari terakhir cetak kartu ujian,,mohon informasinya

    1. Cetak kartu ujian kementerian kelautan dan perikanan dicoba di laman SSCN BKN bu Zahra…terimakasih.

  4. Pak minta tolong infonya tentang lokasi tes SKD untuk instansi bnn jabatan penyuluhan ahli pratama yang unit kerjanya polewalimandar..

    1. Lokasi tes ujian SKD cpns BNN akan di adakan di gedung BNN kabupaten polewalimandar pk Asdar.

      Itu informasi yang admin dapat sementara ini dri dokumen yang admin unduh dri BNN.

      1. Kalau Untuk Penyidik BNN Lokasi tempat disebutkan hanya Jakarta Tp detail jakartanya Dmana ya ??

        1. cb sebentar akan sy carikan informasinya pk Gultom,,,mohon dipantau di halman ini atau laman BNN pusat.

          Terimakasih telah berkunjung.

          1. lokasi ujian bnn untuk kota medan, dimana ya ? mohon pemberitahuanny. terimakasih

  5. Pak mau nanya jadwal dan tempat tes bbn tingkat sma pelatih/pawang anjing kapan dan di mana ?
    Saya dari kabupaten kepahiang provinsi bengkulu

    1. Silahkan di cari atau unduh di sini pk Hengki, untuk jadwal dan lokasi tes BNN http:// www. bnn.go .id/read/pressrelease/17882/pengumuman-hasil-seleksi-administrasi-cpns-bnn-2017

      Terimakasih.

    1. silahkan buka tautan berikut ini pk Fika, http:// www. bpn. go.id/Publikasi/Pengumuman

      juga dapat memantau di blog ini pk, terimakasih.

    1. untuk ujian bnpt insyaalloh akan sya update jug adi bog ini,,,,mhon terus dipantau saja bu Santika.. jg dapat memantau di https://
      www. bnpt. go.id /pengumuman-cpns

      terimaksih bu Santika telah berkunjung dimari.

      1. iyaa betul, jadwal ujian hanya tertulis tgl 9 okt – 20 0kt saja, tanpa ada kejelasan pembagian jadwal ujian masing-masing peserta.

    1. iya bu Fika, nanti kalau dh resmi dirilis dari kemnaker, akan segera saya update di blog ini.

      harap terus dipantau ya u Fika.

      terimakasih telah berkunjung.

  6. Mengapa yaah Untuk Cpns.kemensos.go.id belum bisa cetak kartu ujian onlinenya sampai hari ini tgl 6 Oktober 2017

    1. kemungkinan terlalu padat, hingga server ngelag atau down bu Rina,,,dicoba cetak kartu ujian melalui laman SSCN BKN saja.

      Terimakasih.

  7. Mr admin gimana ni pelaksanaan ujian SKD kementrian pertanian mulai senin tgl 9 oktober 2017 tapi pengumuman jadwal dan lokasi belum ada. .

    1. pengumuman jadwal tes skd utk kementerian pertanian kementan akan kami update sesegera mungkin bu helen, soalnya dri laman kementannya jg blum ada rilis.

      mhon ditunggu dan di pantau,,,terimakasih.

  8. Admin yg terhormat info jadwal dan lokasi SKD ANRI dong ujiannya tgl 9 tp kok belom keluar ya

    1. silahkan di pantau di blog ini atau di laman http:// www. anri. go.id/detail/1358-Pengumuman-Seleksi-Administrasi-CPNS-2017

      terimakasih telah berkunjung pak Fauzan. jika berkenan,,,bagikan artikel ini pada rekan lainnya ya,

  9. Mohon izin dan bantuannya Admin saya ingin bertanya tentang Jadwal tes Kementrian koordinator bidang kemaritiman, belom ada pengunguman tes SKD, padahal tesnya di bkn tanggal 9-13. Terimakasih sebelumnya

    1. sepertinya jadwal resminya memang blum dirilis ke umum pk Ileda…nanti kalu dh rilis utk umum, akan di updtae di blog ini juga atau laman kementan..terimakasih.

    1. memang blum bu Novi…silahkan dipantau terus di halaman ini atau di laman http:// www. bpn.go .id/Publikasi/Pengumuman
      terimakasih.

  10. bagaimana bisa lihat tggl jadwal ujian untuk kementerian pertanian y? Tolong infonya dong Adm.

  11. Malm pak…apa sampai jam bgini blom ada jadwal ujian tes sdk kementerian pertanian kah? Untuk wilayah surabaya

    1. Dh,
      Mohon info jadwal ujian tes SDK di Kementrian pertanian untuk daerah makassar, karena tanggal 9 sdah mulai ujiannya, padahal sya belum dapat pengumumannya.
      terima kasih..

      1. jadwal ujian tes SKD di Kementrian pertanian untuk daerah makassar juga kemungkinan besar sama dengan daerah lain bu Hasmawati, yaitu akan diumumkan ke publik mendekati hari pelaksanaan tes SKD nya.

        mhon dipantau terus di laman ini atau di laman kementerian pertanian di SINI.

  12. Jadwal lokasi ujian kementan sesuai yg qt pilih di cetak kartu ujian sudah ada tapi untuk waktu tes nya kok blm ada ya…sya lokasi ujiannya di bkn regional 1 yogyakarta..mohon infonya..

    1. info lebih lanjutnya dapat menghubungi contact person BKN Jogjakarta bu Imelda….tpi akan saya usahakan sbentar cba…nanti kalo ada sya update di sini.

      Terimakasih.

  13. Mohon bantu untuk info jadwal tes skd kementrian tenaga kerja wilayah samarinda ya pak..

  14. Untuk kementrian sosial kenapa sampai sekarang belum bisa cetak kartu ujian padahal tgl 6 hari terakhir cetak ? Mohon info ny

    1. biasanya server kemensos kemsos telah tumbang…heheheh…atau server tidak kuat dikunjungi oleh traffik yg banyak….di coba cetak kartu ujiannya melalui SSCN BKN dlu bu Siti.

      Terimakasih telah berkunjung.

  15. Admin, punten mau tanya
    Ini jadwal tes ujian untuk kementrian pertanian memang belum ada ya?
    Memang tidak tertera di kartu pesertanya? Terima kasih

    1. ya bu Elvita, mmnk seperti itu, jadwal tes di semua kementerian sepertinya akan serentak diumumkan mepet hari ujian SKD nya…

      terimakasih telah berkunjung.

    1. jadwal tes CAT Badan Intelijen Negara BIN blm ada pk Grebeila, nanti klo dh ada akan admin update…kemungkinan akan di rilis untuk umum jadwal tes BIN bersamaan jadwal kementerian lainnya mendekati hari H.

    1. jadwal ujian SKD BNN formasi SMA dapat Anda lihat dan baca di tautan berikut ini pk Ray… http:// www.
      bnn.go .id/read/pressrelease/17882/pengumuman-hasil-seleksi-administrasi-cpns-bnn-2017

      terimakasih telah berkunjung pk Ray.

    1. memang belum dirilis untuk umum pk Arif, biasany nanti Jadwal SKD Kementrian Agraria dan Tata Ruang akan diumumkan bersamaan kementerian dan lembaga lainnya menjelang hari pelaksanaannya.

      terimakasih telah berkunjung pk Arif.

  16. Min mohon bantuan nyaa jadwal dan lokasi ujian SKD BNN udah ada belum yaa.. saya ngambil unit kerja Kota sawahlunto..
    Mohon bantuan nya ya miin

    1. jadwal dan lokasi ujian SKD BNN unit kerja sawahlunto dapat di pantau di SINI.

      Silahkan dipilih pengumumannya.

      terimakasih telah berkunjung pk Delviza.

  17. Jadwal tes di kementerian koordinator bidang kemaritiman kenapa belum ada.ya ..mohon bantu dong min

    1. Jadwal tes di kementerian koordinator bidang kemaritiman blum diumumkan ke publik bu Nini, biasanya akan diumumkan mendekati hari pelaksanaan. Bahkan hingga saat ini laman maritim masih sering down/error 404.

      terimaksih telah berkunjung bu Nini.

    1. jadwal dan lokasi tes SKD BPOM dapat Anda laman ini atau di laman BPOM INI. dan hingga pagi ini ternyata juga belum diumumkan ke publik bu Desi, harap ditunggu yg sbar.

      karena biasanya akan diumumkan ke publik mendekati jadwal tes ujian SKD nya bersama kementerian lainnya.

      terimakasih atas kunjungannya bu Desi.

  18. Untuk jadwal dan lokasi tes skd BMKG belum ada min sampe sekarang? Di kartu peserta hanya tertera lokasi dijakarta gak ada spesifikasinya. Mohon di bantu min. Terima kasih.

    1. Bu Ita yng baik, seumpama cetak kartu ujian di masing-masing laman kementerian tidak bisa, silahkan dicoba untuk cetak akrtu ujian di laman SCN BKN. dgn menggunakan akun pendaftaran CPNS Anda. atau sebaliknya.

      Tidak bisa kemungkinan besar laman untuk cetak kartu ujian tersebut error atau down, tidak kuat servernya utk menampung traffik yg tinggi/banyak.

      Saran saya, gunakanlan internet dengan kecepatan yang sangat cepat,

      Terimakasih atas kunjungannya Bu Ita.

    1. untuk jadwal dan lokasi tes skd BPKP belum diumumkan ke publik pk Rama, harap dipantau terus, umumnya diumumkan kalo sudah mendekati hari ujian SKD.

      terimakasih atas kunjungannya pk Rama. dapat di pantau juga di laman http: // www. bpkp.go.id/

    1. Lokasi tes BNPT dapat dipantau juga di laman https: //www .bnpt .go.id/ pada menu Pengumuman.

      hingga saat ini juga belum di umumkan ke publik.

      terimakasih pk Harahap atas kunjungannya.

  19. mohon bantuannya, untuk jadawal dan lokasi test kementrian LIngkungan Hidup dan Kehutanan (LHK)… saya belum bisa cetak kartu ujian sampai saat ini…terima kasih

    1. jadwal dan lokasi test kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) akan diumumkan ke publik bersamaan kementerian lainnya pk Sulis, biasanya ketika sudah mendekati hari palaksanaan tes ujian SKD.

      untuk cetak kartu ujian nya, dicoba melalui laman SSCN BKN klo kesulitan melalui laman http:// www.
      menlhk.go.id/

      terimakasih telah berkunjung pk Sulis.

    1. untuk jadwal tes SKD bnpt dapat dipantau di laman ini atau di BNPT SINI bu Ana.

      terimakasih atas kunjungannya.

  20. Jadwal SKD untuk CPNS BIN, memang belum ada ya min? Soalnya aku cek web belum ada. Takutnya dadakan

    1. betul bu Cayi, panitia sepertinya memang akan mengumumkannya bersamaan dg instansi lainnya secara mendadak, soalnya barusan saya cek jg belum dirlis.

      terimakasih atas kunjungannya.

  21. Kok pngumuman bpn blm keluar pdhal mulai ny tgk 09 okt… Sm ctak krtu infrmasi skd gmna ya

    1. berdasarkan skenarionya, pengumuman akan diumumkan ke publik bersamaan dengan instansi lainnya bu Vebri,,, terimakasih atas kunjungannya.

      untuk cetak kartu ujian silahkan dicoba di laman SSCN BKN klo di web mandiri error terus, atau sebaliknya.

  22. Minta di share donk jadwal lengkap beserta jam dan dresscode di ujian BNP2TKI. Saya sdh cetak kartu cuman ada lokasi ny aj di jkrt.

    1. BNN jadwal dan lokasi tes skd akan diumumkan ke publik secepatnya bersamaan instansi lainnya pk Zakris, terimakasih atas kunjungannya.

      1. Min saya sdah terlanjur beli tiket pesawat karena saya pikir tanggal tes nya 9-20 oktober karrna trmpat saya jauh tes nya di kantor bkn kan min.

        1. Ndak pp pk Andri,,,dtang lebih awal lebih baik drpd telat kan,,,,utk persiapan juga libhh matang. Semoga sukses dan lulus ujian SKD hingga menjadi PNS pk Andri.

  23. mohon info jadwal tes untuk Kementerian Agraria. dan kalau sampai tanggal 6 blm ada pengumuman soal jadwa, apakah peserta mengacu pada jadwal sebelumnya?

    1. ya pk, sesuai jadwal yg sudah dirilis, jikapun ada perubahan, kementerian agraria pastinya akan segera mengumumkannya.

  24. pak.. m tanya.. kartu ujian m d legalisir pas mau ujian ato sebelum ujian?
    terimakasih

  25. untuk kementerian pertanian sampai sekarang blm ada pengumuman tggl atau jadwal ujiannya y? tolong dong adm infonya.
    terimakasih.

    1. jadwal dan jam untuk tes cat di sby kementerian pertanian blum bu Dewi,,,mhon pantau terus njih, Suwun.

  26. untuk cara mencetak kartu informasi SKD di kementerian agraria bagai mana ya ?? soal nya saya ga tau link nya.

  27. min, untuk Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) untuk jadwal belom keluar ya? tapi lokasi tes sdah ada.. mohon info nya min… terimakasih

  28. Yth bpk admin,sya udh cetak kartu ujian di kementerian pertahanan,di kartu tidak tertera tgl dan jam ujian tes,hanya tempatnya saja,di mana sya bisa tau tanggal dan waktu ujian,sya buka sscn tidak ada,ke website kemhan juga tidak ada,mohon informasi secepatnya,terima kasih

    1. karena memang blum diumumkan ke publik pk Otang, bahkan utk semua kementerian,,,mhon dipantau terus.

      1. Pengumuman hasil seleksi admin sudah di muat di sscn,alhmdulillah saya lolos,saya cetak kartu ujian skd,di kartu tsb tidak ada tanggal dan waktu ujian,saya ga tau harus cari info kemana,apakah kemhan akan ada info selanjutnya untuk tanggal dan waktu atau sampai disni tanpa kejelasan kapan tggl dan wkt ujian,untuk yg kasusnya sama dengan saya,tlg informasinya..

  29. Min, mohon infonya utk jadwal ujian cpns bpkp? Soalnya ujian mulai tgl 9, tpi sampai saat ini belum Ada jadwalnya min. Makasih.

  30. Selamat pagi min. Saya sudah cetak kartu ujian, dan di kartu lokasi ujian saya di Jakarta sedangkan saya berdomisili di medan. Dan untuk tgl ujian belum keluar. Apakah bisa lokasi ujian di ubah? Dan tanggal ujian bisa di lihat di mana ya? Terima kasih

  31. Mohon info untuk jadwal serta lokasi SKD di kementerian ketenagakerjaan, karena sampai saat ini kok belum ada infonya sama sekali. Thanks

  32. BKN sbg pnyedia CAT mengaku kewalahan dgn jmlh pelamar shg plksnaan SKD blm bs sesuai jdwl.

  33. Ada yang tau gk lokasi dan waktu untuk kmentrian koperasi …tlong info ny…soal ny saya dri aceh….

  34. Kapan jadwal pasti TKD min? kok belum juga dirilis. Sementara jadwalnya kalau ngg salah dari tanggal 9 oktober.
    mohon konfirmasinya

  35. Jadwal dan lokasi ujian skd cpns 2017 kemaritiman dan kelautan kapan pengumumannya min ?

  36. Jadwal dan lokasi ujian skd cpns 2017 kementerian ketenagakerjaan kapan pengumumannya ?

  37. Mohon bantuannya, untuk jadwal ujian SKD buat Kementrian Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional kapan rilisnya. ini udah H-1.

  38. Admin mohon bntuanya buat jadwal, hari ujian msing2 peserta untuk kementan agar kami tdk mnggu dr tgal 9-20 oktber.. Mnggingat peserta yg jauh dr tmpat lokasi tes..

  39. Minta tolong admin untuk jadwal ujian SKD Kementrian Agraria kapan keluar?sampai sekarang belum ada jadwalnya padahal dari pengumuman dilaksanakan besok tanggal 9.

  40. Dear,,,
    jadwal tkd untuk kementan udah ada blom ya, soalny dipengumuman awal tgl 9-20, sedangkan sampai hari ini blom ada,,,gmna nasib kami yang berada didaerah dan butuh waktu untuk ke lokasi tes…..

  41. Jadwal SKD kementerian Agraria UPT BKN Serang kenapa belum ada yah padahal ujian tgl 9 oktober

  42. Punteeen,,,
    Untuk lokasi dan waktu ujian SKD untuk instansi ANRI kenapa belum ada di web yaa ?
    Sementara jadwal ujian mulai besok tgk 09 – 20 oct,
    Mohon infonya yaaa min …
    Saya harap-harap cemas menunggu update lokasi ujian ANRI tersebut,,
    Terima kasiiihh….

  43. jadwal kemenaker belum jelas pak/ibu. kami dari luar kota medan masih bingung mau ujian dimana dan tanggal berapa diadakan skd khususnya kemenaker yg diloksikan dimedan?

  44. Mohon infox mengenai jadwal ujian kementerian agraria dan tata ruang BPN wilayah makassar/sulsel krn sampai skrg blm ada info pasti…Sedangkan di pengumuman jadwal tes mulai tgl 9-20 okt 2017…Karena kami yg dr daerah butuh waktu seharian utk menuju lokasi ujian jadi tolong info pastinya….

    Terimah kasih….

  45. jadwal ujian tkd KKP untuk di medan udah ada apa belom, karna kami masih bingung mengenai waktu ujian tkd tersebut….

    1. mba Rini saya mau tanya kalo mba Rini tau, saya sudah buka web yg mba Rini post. trs yg saya bingung taunya kita dpt tgl dan sesi jamnya dr mana ya mba?
      terima kasih sblmnya..

  46. tolong ya min info untuk ujian cpns bnn yg lokasi tes di medan. gk jelas infonya gimana. minta tolong banget ya min. thnks min

    1. Sma mbak saya juga ngmbil yg bnn lokasi tes jga d medan..
      Tpi smpe skrg info belum jelas

  47. SELAMAT PAGI ADMIN,,

    MOHON INFO UNTUK JADWAL TES KEMENTRIAN PERTANIAN APA MEMANG BELUM DI RILIS YA? TERIMAKASIH SEBELUMNYA,

  48. Admin, Informasinya jadwal tes SKD untuk Kementrian Pertanian sudah ada belum ya ? makasih sebelumnya

  49. Pak..
    Saya ambil penyuluhan narkoba ahli pertama…
    bagaimana melihat jadwal dan lokasi tes nya bnn ..
    Karna hanya di medan saja di buat…

  50. BPK giman min.?
    Saya login bisa tapi info di sana “mohon maaf anda blm bisa mencetak KPU.panitia masih menunggu alokasi tempat dan jadwal dari panselnas” sedangkan jadwal SKD mulai tgl 9
    Jadwal tes cat cpns biasanya tidak diupload dadakan H-1 kan min? Mengingat rumah saya cukup jauh dr lokasi tes. Harus beli tiket dulu

  51. Assalamu alaikum
    Ada yg daftar BPKP ,kalau mau liat jadwal, lebih tepatnya hari, jam dan sesi nya ujian kita gimana yahh ?

  52. Min,mohon info untuk lokasi ujian BPKP karna kan pengumuman awal ujian SKD Tgl 9-20 oktober , ini min sudah sampai tgl 11 gimana proses selanjutnya min??/

    1. TERJADI PENUNDAAN PENGUMUMAN UNTUK BEBERAPA KEMENTERIAN BU MEGA,,,BSA LSG DICEK DI LAMAN BPKP…SAMPAI BATASWAKTU YG BELUM DITENTUKAN…

  53. Ass… mohon bantuanya kak kenapa jadwal ujian kementrian kelautan dan perikanan belum ada ya. Padahal ujian SKD udah di tentukan mulai tgl 9-20 kok sampai sekarang belum ada ya. Mohon bantuanya kak.

  54. Mohon bantuanya pak klau jadwal ujian SKD KKP kenapa belum keluar ya pak.padahal udah di umumkan Mulai tgl 9-20 kok sampai sekarang belum keluar2 ya pak. Kasian saya dari jauh dari Bima NTB Ujianx di BKN 4 MAKASSAR. MOHON BANTUANYA PAK

  55. (urgent). maaf ada yg punya jadwal skd kemenko maritim gk. web nya crash terus saya belum lihat. terima kasih.

  56. Jadwal ujian SKD Kemenkeu untuk wilayah Jakarta belum ada yaa, tapi untuk Jayapura sdh keluar jadwalnya, mohon info yaa… makasih

  57. Dear Admin, mohon informasinya.

    Saya belum bisa mencetak kartu Peserta Ujian untuk SKD Kemdikbud, apakah ada informasi mengenai hal tsb.

    Lalu untuk wilayah Jawabarat (bandung) apakah sudah ada jadwalnya, karena jujur saya saya kesulitan cari informasi nya.

    Trims,

  58. untuk Kementerian Ketenagakerjaan lokasi tes SKD Jakarta disitus resmi Kementerian Ketenagakerjaan Republik indonesia bukan? soalnya saya cek di SSCN ga ada min

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.