Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017

caradaftarcpns.com – Baca Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017. Unduh Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Kementan akan diumumkan oleh pihak panitia pelaksana cpns 2017.

Ada 30 Kementerian, 30 Lembaga, dan 1 instansi pemerintahan daerah yang mengumumkan hasil seleksi administrasi CPNS 2017 tahap 2. Setelah tahap itu, semua peserta yang lulus berhak untuk mengikuti ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

Pelaksanaan SKD menurut jadwalnya akan dilaksanakan Oktober ini. Masing-masing Kementerian dan Lembaga sudah mempunyai jadwal sendiri. Beberapa di antaranya ada yang berbeda, adapula yang bersamaan.

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Kementan ini akan dilaksanakan sekitar akhir Oktober 2017. Terkait waktu pelaksanaannya mungkin ada yang tidak sama. Karena banyak juga Kementerian dan lembaga yang akan menyelenggarakanya secara mandiri.

Sebagai admin dari blog info cpns caradaftarcpns.com ini, saya juga masih menanti jadwal pastinya dari panitia pelaksana ujian SKD.

Tes Seleksi Kompetensi (SKD) merupakan tahapan seleksi tahap 3 setelah pengumuman hasil seleksi administrasi cpns Kementan dan tahap wawancara.

Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017

Pengumuman daftar nama hasil ujian SKD yang akan diumumkan merupakan untuk peserta yang lulus dan memang ikut ujian. Pastinya dengan nilai yang sesuai passing grade masing-masing instansi.

Namun, lolos ujian SKD Kementan dengan nilai passing grade sudah mencukupi, belum tentu dapat lolos SKD ini. Karena masih akan diperingkat jika peserta melebihi alokasi formasi yang ada.

Silahkan unduh pengumuman hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kementerian Pertanian. Tapi, sebelum Anda unduh hasil SKD CPNS Kementan, mohon dibaca juga beberapa informasi penting berikut.

Hasil Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk SMA, SLTA, SMK, dan sederajat serta D3 dijadwalkan akan diumumkan bulan Oktober 2017 ini.

Baik informasi terkait dengan Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017 ataupun info tahapan selanjutnya setelah pelaksanaan SKD.

Secara umum, jadwal pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) adalah beberapa hari kedepan.

Karena itulah tidak ada salahnya jika saya menuliskan kembali tentang jadwal tersebut, karena saat ini memang belum dimulai tes ujian SKD di 61 instansi kementerian.

Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan digelar pada 9 hingga 20 Oktober 2017. Jadi, masih ada waktu untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin.

Pengumuman Hasil dari seleksi kompetensi dasar (SKD) cpns Kementan 2017 akan diumumkan tanggal 26 Oktober 2017  secara umum.

Selanjutnya setelah tahap SKD adalah tahap ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB). Ujian SKB akan dilaksanakan pada tanggal 23-28 Oktober 2017. Pengumuman hasil ujian SKB sepertinya juga akan diumumkan langsung.

Setelah itu akan ada tes psikotes. Tes psikotes akan dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober hingga 3 November 2017. Pengumuman hasil dari tes psikotes akan diumumkan oleh panitia pada tanggal 7 November 2017.

Tahap berikutnya setelah psikotes yaitu tes kesehatan dan kebugaran beserta wawancara pribadi pada tanggal 9 hingga 17 November 2017. Pengumuman hasil dari tes kesehatan dan kebugaran akan diumumkan pada tanggal 28 November 2017.

Selanjutnya setelah tahap tes kesehatan dan kebugaran serta wawancara adalah pemberkasan online. Bahwa pemberkasan online akan dilaksanakan pada tanggal 4 s.d. 7 Desember 2017.

Tahap akhir seleksi CPNS 2017 di 61 instansi pemerintahan adalah pemberkasan fisik, yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 dan 14 Desember 2017.

Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa pelamar yang lulus seleksi administrasi cpns harus segera mencetak kartu peserta ujian melalui laman resmi di https://sscn.bkn.go.id.

Panduan cetak kartu peserta ujian Seleksi Administrasi CPNS gelombang ke-2 dapat Anda baca di SINI.

Jadwal untuk dapat mencetak kartu ujian cpns adalah pada tanggal 2 hingga 6 Oktober 2017. Pengumuman awalnya memang seperti itu, jika ada perubahan siapa yang tahu, hanya Tuhan dan panitia yang tahu.

Bahwa biasanya pengumuman hasil ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan diumumkan oleh masing-masing instansi. Selain itu juga akan diumumkan oleh pemerintah pusat, SSCN BKN.

Kalau melihat pengalaman yang lalu, yaitu pelaksanaan ujian SKD untuk Kemenkumham dan MA, hasilnya akan langsung diketahui oleh peserta.

Baca juga untuk Download Hasil Tes SKD CAT CPNS SLTA SMA SMK Sederajat dan D3 Kemenkumham.

Dan dengan sistem tes ujian SKD hasilnya langsung diumumkan tersebut, dapat mempercepat proses seleksi CPNS 2017 ini. Kedua belah pihak langsung dapat mengetahui hasilnya secara transparan.

Namun dalam seleksi kompetensi dasar untuk pendaftaran cpns 2017 tahap 2 ini belum tahu bagaimana panitia akan mengumumkannya. Kemungkinan besar tetap akan seperti saat pelaksanaan SKD Kemenkumham dan MA.

Biasanya Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian 2017 akan diumumkan pada hari ketika ujian SKD telah selesai dilaksanakan. Misalnya hari dan tanggal ujian SKD adalah hari ini tanggal 04 Oktober 2017, maka akan diumumkan hari ini juga.

Tentunya pengumuman hasil SKD tersebut setelah semua peserta ujian SKD selesai mengerjakan soal-soal yang diujikan dalam ujian SKD. Tentunya panitia akan bergerak cepat dalam proses pelaksanaan dan pengumuman ujian SKD ini.

Ini adalah informasi tentang pengumuman hasil seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS Kementan tahun anggaran 2017. Jadi silahkan Anda untuk membaca Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017.

Demikianlah informasi yang dapat saya bagikan terkait Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017 ini. Semoga dapat bermanfaat untuk Anda yang membutuhkan.

Silahkan berpartisipasi aktif tanya jawab seputar hasil SKD cpns Kementan ini di kolom komentar di bawah.

Kontribusi Anda dalam berkomentar akan sungguh bermanfaat bagi kemajuan blog ini dan rekan-rekan pengunjung lainnya.

Sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih telah berkunjung dan membaca di halaman ini. Terkait informasi dengan Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017 yang ada.

Silahkan mampir juga untuk membaca tentang :

  1. Panduan Pendaftaran CPNS 2017
  2. Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Sosial Kemensos 2017
  3. Hasil SKD CPNS Kementerian Keuangan Kemenkeu 2017

57 Replies to “Pengumuman Hasil SKD CPNS Kementerian Pertanian Kementan 2017

  1. Min mau tanya untuk jadwal tes SKD kementrian Pertanian S1 gmn ya, saya udah cetak kartu ujian, tapi dstu blm ada jadwal tgl n jam nya kapan, soalnya saya jg jauh rmhnya, jd gmn mengetahui jadwalnya, sdh bk blog kementan tp blm da jadwal pastinya, mohon jawabannya,
    Terimakasih

    1. Betul bu Dian, bahwa jadwal memang belum dirilis oleh kementan, insyaalloh jika resmi dirilis, nanti akan saya update di blog ini, Terimakasih.

        1. pertama segera di coba untuk mencetak kartu ujian SKD Kementan di laman kementan, dan kalau tidak bisa, silahkan dicoba cetak akrtu ujiannya di laman SSCN BKN.

          Terimakasih pk Suha atas kunjungannya. (kalau masih sulit, kemungkinan server kementan dan SSCN lgi down, saran sya gunakanlah internet yg cepat pk)

    2. iya mb..saya juga peserta ujian skd kementan jg..sampe hri ini memang blum ada jadwal yg keluar,,padahal besok ujian katanya udh dimulai..saya juga bingung bgt..lokasi ujian kan jauh dari tempat tinggal saya..

  2. Min pengumuman jadwal ujian skd nya tidak akan mepet begitu kan? Soalnya rumah saya jauh dr lokasi tes saya, harus pesen beli tiket dulu.

  3. Admin. Mau nanya nih, apakah akn bersamaan tesnya dijawa ama kami ut wilayah upt bkn kendari serta apakah tgl 9 itu akn dimulai kira2 tdk diundur kah lg wktunya? Trims

    1. sepertinya masing-masing instansi akan mempunyai jadwal masing-masing pk Lukwan, meskipun secara nasional memang jadwal bersama tggal 9 oktober tersebut.

  4. admin jadwal kapan kluarnya,,,, soalnya jauh nih lokasi tes nya,,, takut kalo kalo mendadak trus blom tau mau nginep di mana,,, gak ada sanak famili lagi…
    mohon info ya min,, thankss

    1. Ya, sepertinya pengumuman terkait jadwal tes dan lokasi memang akan diumumkan serentak mendekati hari pelaksanaan Pk Nurwanto. Untuk itu harus tetap memntau terus ya,,, terimakasih telah berkunjung.

      1. Iya pa admin mohon imfo untuk memantau imformasi jadwal SKD harus melalui alamat mana ya yg di gunakan secara online nya
        Makasih sebelumnya

        1. ya Bu Dini, kita pantau terus bersama-sama di laman ini atau di laman masing-masing kementeriannya…terimakasih Bu Duni.

  5. Min..bisa tolong di bantu jadwal seleksi CAT di Kementerian Pertanian,sampai sekarang masih belum ada jadwalnya padahal seharusnya besok sudah mulai Ujiannya.

    Terima kasih sebelumnya atas bantuannya.

    1. jadwal seleksi CAT di Kementerian Pertanian statusnya jga masih menuggu pk Rius, harap terus dipantau. Terimakasih.

  6. Selamat sore admin,
    Yg saya tanyakan jg sama tentang jadwal test nya, sama jam nya, semtara skrng tanggal 6 min, dan ujian sesuwai jadwal nya tanggal 9 , mohon di update min tks

    1. Ya pk Riski, soalnya dari kementerian juga belum dirilis ke publik, mungkin memang disengaja akan diumumkan mendekati hari ujiannya.

      mohon di pantau terus pk Riski.

      terimkasih.

  7. Maaf min, sebenarx kapan di posting jadwal ujian TKDx? Apakah berdasrkan no peserta ato gmna? Makasih.

    1. Secepatnya pk setelah ada pengumuman resminya dari kementerian masing-masing. Soalnya hingga sore ini jadwal tes ujian SKD belum juga dirilis untuk umum.

      harap dipantau terus, terimakasih.

  8. Jika benar jadwal test dimulai tgl 09 sedangkan sekarang saja belum ada pengumuman waktu pelaksanaannya ini akan sangat mengecewakan,pasalnya tdk mgkn hari Minggu muncul jadwalnya sedangkan test hari Senin,apakabar dg orang2 yg lokasi rumahnya jauh ya,klo jadwal diumumkan senin, dan kebagian hari itu jg kan ga lucu, sementara kalau ada berita kemunduran jadwal harusnya diupdate. Sangat disayangkan masing2 kementrian tidak memikirkan kekhawatiran peserta.

    1. Just info, untuk jadwal ujian buat kemental berkemungkinan tanggal 26-27 tp tetap pantau aja tiap hari, semoga bermaafat ..

  9. Asw admin…kapan nich…keluar jadwal ujian nya krn kami sbg peserta sangat menunggu jadwal kompetensinya krn peserta tempat tinggalnya jauh, koq sampe skrg blom jg kluar jadwalnya

    1. Just info, untuk jadwal ujian buat kemental berkemungkinan tanggal 26-27 tp tetap pantau aja tiap hari, semoga bermaafat ..

  10. Maaf min, mau tanya jdwal jam pelaksanaan ujiannya jam brp yah? Krn pengumuman ujiannya tgl 9 okt dan itu bsok.
    Trimakasih.

    1. Just info buat test kementrian pertanian BKN pusat tanggal 26 -27 , tp tetap aja pantau infonrmasi nya..

        1. Ada temen kmrn informasikan, dan ada jadwal nya jg, karena gedung BKN pusat msh di pake buat ujian kemengkum dahm, dan kementrian lain nya..
          Disana terera untuk kemenpan, 26-27, utuk lebih baik nya pantau trs…takut nya nanti ada perubahan lg, tks

        2. Jika ingintahu untuk info nya blh WA ke no saya, karena disini kagak bisa krm file,
          +6282390685850, nanti saya krm file nya
          Tks semoga bermamfaat

  11. Admin mau tanya apa jadwal tes kementrian koordinator kemaritiman sudah ada ? terimakasih

  12. Sy baru saja selesai ujian SKD Kementan sesi 1 hari ini tanggal 19 Oktober 2017 , 08.00 s/d 09.30. Begitu selesai ujian, semua peserta keluar ruangan. Di luar lewat layar TV flat yg sudah dipersiapkan panitia, sudah langsung terpampang nilai SKD seluruh peserta.nilai score sy 340 dan ke 3 nilai TWK, TIU dan TKP alhamdulillah di atas nilai ambang batas. Pengumuman resmi kapan ya min ?

    1. selamat pk Yudi atas nilainya yg sudah diatas ab…pengumuman resminya tentu saja masih menunggu ekan2x lain juga agar selesai ujian skd nya dulu…mhon sabar ya pk.

  13. Tempat tes di bumi kitri dekat GOR citra arena bandung. Seingat sy 400 lebih. Tp aturan skrg yg sy tau, meskipun nilai tinggi, belum tentu otomatis memenuhi syarat karena ada nilai ambang batas (passing grade) dari ke-3 komponen SKD
    Passing grade nya
    1.TKP 143
    2.TIU 80
    3.TWK 75
    Mohon koreksi kalau salah

  14. Kalau sudah dinyatakan lulus dan berhak mengikuti test/ ujian selanjutnya di kementan. Sy ambil formasi peneliti ahli pertama. Nanti ujian/ test selanjutnya apa saja ya min bentuk dan rincian tes nya?

  15. Judul nya Pengumuman Hasil SKD Kementan 2017, udh dipelototi, mana nih hasil nya? Koq gak sesuai judulnya…

  16. Mau tanya, pengumuman hasil SKD kementan sampai saat ini belum ada ya? Saya cari2 belum nemu, kalau boleh tau kapan pengumumannya akan dikeluarkan?

  17. bahkan sampai sekarang saya belum dapat pengumuman hasil skd kementan…! kapan pengumumannya akan dikeluarkan??

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.